Actualmente se encuentra en ejecución. Publicaremos más información a la finalización de la obra.

 

Parámetros de Diseño

 

  • Caudal de diseño: 800m3/día
  • Funcionamiento continuo 24h al día.
  • Ph ácido: las aguas tienen grandes cargas en azúcares fácilmente fermentables y puede suponer un problema si no se trata de manera preventiva.
  • Perfil de agua industrial

 

 

Solución propuesta

 

El sistema propuesto consta de pretratamiento, tratamiento en filtro biológico de Golftrat y afino por medio de DAF y gestión de fangos por medio de Tornillo Deshidratador.

  • Pretratamiento: Mediante tamices de varios tamaños que retirarán el exceso de materia orgánica en suspensión procedente del procesado de ciertas verduras. Se añade un dosificador de sulfitos que frene el proceso de fermentación que puede originarse en las aguas a tratar y que dificultarían el consiguiente tratamiento biológico.
  • Tratamiento Biológico: Se realiza mediante un filtro percolador dispuesto en horizontal, cuyo lecho está compuesto de bolas huecas plásticas que favorecen la generación y el hábitat de microorganismos dedicados a la depuración de las aguas.
  • Decantación mixta: Se realiza mediante un DAF.
  • Gestión de fangos: Los fangos generados en todo el proceso se separan al final del DAF, en flotantes y decantados, y pasan a ser deshidratados por un Tornillo Deshidratador para su posterior recogida y eliminación. Las aguas extraídas durante el proceso vuelven al sistema.